入園式(4月)

礼拝堂で、新入園児のお友だちを在園児みんなで迎え、一緒に礼拝します。

春の遠足(5~6月)

動物園やアンデルセン公園、ドイツ村などへ親子で遠足に行きます。2018年は千葉市動物公園に行きました。

おゆうぎ会(6月)

全園児が、各クラスごとに分かれて練習してきた踊りの成果を、礼拝堂で体いっぱいに表現します。

年長キャンプ(7月)

年長組の行事です。2泊3日、家族を離れて泊まり、ハイキング、花火、キャンプファイヤーなどをして楽しみます。

うんどう会(9月)

幼稚園近くの小学校をお借りし、運動会を行います。委員のお父様方が運営してくださり、大勢の方々と共に秋の1日、汗を流して盛り上がります。

楽しいバザー(10月)

1949年に第1回が開かれた教会全体で行うバザーです。幼稚園のお店は、手芸、クリスマス用品、くじ、ゲームコーナー、わたあめの模擬店などで、保護者の方がお店を担当してくださいます。このバザーを楽しみに近隣の方々、卒園生など毎年2000~3000人のお客様が来られてにぎわいます。

ミュージカル(10月)

グリム童話のお話を元に全園児がそれぞれの役にわかれて踊ります。「ねむり姫」「ライオンと王女」を一年おきに上演しています。

秋のさんぽ(10月~11月)

秋、幼稚園の外へ散歩に出かけて行きます。どんぐりや松ぼっくりや色づいた葉っぱを拾い、子どもたちと季節の移り変わりを感じています。年長児は園バスに乗って少し遠方の公園へ行き、楽しんできます。

クリスマス(12月)

クリスマスをみんなでお祝いします。クリスマスのうたに合わせて踊り、イエスさまのご降誕をページェントで表します。

展示会(1月)

4月から描いた絵や、作った作品を部屋中に飾ります。それぞれの成長、また学年ごとの成長がよく分かります。

卒園式(3月)

年長組の子どもたちの卒園を、全園児でお祝いします。一人ひとりが、園長先生から保育証書をいただきます。