運動会

9月24日(月)、品川区立台場小学校の校庭をお借りして、運動会を行いました。
朝から急に雨が降り出しましたが、開会式前には雨もやみ、子ども達は力一杯競技をし、負けてしまうと悔しくて泣いている子どもたちもいました。
ご家族の方々も、ご一緒に楽しい一日となりました。お父様方は、司会・音響・得点・用具の出し入れなどお手伝いをして下さり、毎年チームワークよく運営をして下さっています。

[年少・玉入れ]:年少さんからスタートした玉入れ。お兄さん・お姉さんの応援を背に受けながらよーくねらって沢山投げて頑張りました!
[年長・障害物競争]:年長さんになると、難しい競技にもチャレンジです。わっかをくぐり前転し石を飛び越え、1位をねらってまっしぐら!
[メダル授与]:一人ひとり全力で運動会に取り組み、最後にはお父さん達からメダルを首に掛けてもらった子ども達。お友達と見せ合ったり、触ったりと達成感に満ち溢れていました。